さっぱりだけどご飯にも合う!ムネ肉のピカタ風 レシピ・作り方

さっぱりだけどご飯にも合う!ムネ肉のピカタ風
  • 約10分
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
冷めてもおいしいのでお弁当にも合います!

材料(2人分)

  • とりのむね肉 1枚
  • 1個
  • Aにんにく 1かけ
  • A酒 大1
  • A醤油 大1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉を一口サイズに削ぎ切りにし、Aに10分ほど漬け込む。
  2. 2 ①の水気を切り、卵をつけてフライパンで焼く。
  3. 3 火が通ったら☆をいれて焼きながらからめる。フタをして2分ほど蒸し焼きにしたら出来あがり!

きっかけ

酢を使った料理を食べたくなって

  • レシピID:1050003387
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉のピカタ
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る