いかリングフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
イカのうまみと食感がたまらなくおいしいです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

いか(胴)
1ぱい
たまご
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
適量
少々
コショウ
少々
サラダ油
400cc

作り方

  1. 1
    いかは胴から足を抜き耳をとり、胴だけ使います。
  2. 2
    胴の皮をむき、輪切りにします。
  3. 3
    調理用ボウルにたまごをとき、塩・コショウをします。
  4. 4
    いかに小麦粉をつけます。
  5. 5
    小麦粉をつけたいかに③のたまごをつけます。
  6. 6
    たまごをつけたいかにパン粉をつけます。
  7. 7
    天ぷら鍋に油を入れて⑥をきつね色に焼きます。

おいしくなるコツ

いかの皮はできるだけきれいにはがします。

きっかけ

一度作ってみたかった、いかリングフライを作ってみました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか いかリング フライ 揚げ物
料理名
イカリングフライ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 9 件)

2021/03/29 17:11
大変おいしく頂きました!ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
2020/01/02 16:32
お弁当に。好評でした
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする