材料(2人分)
- いか(胴)
- 1ぱい
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 400cc
作り方
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- 1
- いかは胴から足を抜き耳をとり、胴だけ使います。
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- 2
- 胴の皮をむき、輪切りにします。
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- 3
- 調理用ボウルにたまごをとき、塩・コショウをします。
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- 4
- いかに小麦粉をつけます。
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- 5
- 小麦粉をつけたいかに③のたまごをつけます。
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- 6
- たまごをつけたいかにパン粉をつけます。
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- 7
- 天ぷら鍋に油を入れて⑥をきつね色に焼きます。
おいしくなるコツ
いかの皮はできるだけきれいにはがします。
きっかけ
一度作ってみたかった、いかリングフライを作ってみました。