いかリングフライ レシピ・作り方

いかリングフライ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
イカのうまみと食感がたまらなくおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは胴から足を抜き耳をとり、胴だけ使います。
  2. 2 胴の皮をむき、輪切りにします。
  3. 3 調理用ボウルにたまごをとき、塩・コショウをします。
  4. 4 いかに小麦粉をつけます。
  5. 5 小麦粉をつけたいかに③のたまごをつけます。
  6. 6 たまごをつけたいかにパン粉をつけます。
  7. 7 天ぷら鍋に油を入れて⑥をきつね色に焼きます。

きっかけ

一度作ってみたかった、いかリングフライを作ってみました。

おいしくなるコツ

いかの皮はできるだけきれいにはがします。

  • レシピID:1050003382
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか いかリング フライ 揚げ物
料理名
イカリングフライ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/03/29 17:11
    いかリングフライ
    大変おいしく頂きました!ありがとうございました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/01/02 16:32
    いかリングフライ
    お弁当に。好評でした
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/06/14 06:51
    いかリングフライ
    皮を取るのですね!今まで知りませんでした(^^;
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/01/13 21:34
    いかリングフライ
    イカをさばいたので今回はリングフライに。衣サクサクうまかったです~~☆いつもはパン粉つけないけど、今回は牡蠣フライと一緒に作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る