いかリングフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは胴から足を抜き耳をとり、胴だけ使います。
- 2 胴の皮をむき、輪切りにします。
- 3 調理用ボウルにたまごをとき、塩・コショウをします。
- 4 いかに小麦粉をつけます。
- 5 小麦粉をつけたいかに③のたまごをつけます。
- 6 たまごをつけたいかにパン粉をつけます。
- 7 天ぷら鍋に油を入れて⑥をきつね色に焼きます。
きっかけ
一度作ってみたかった、いかリングフライを作ってみました。
おいしくなるコツ
いかの皮はできるだけきれいにはがします。
- レシピID:1050003382
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカリングフライ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/03/29 17:11大変おいしく頂きました!ありがとうございました。
-
菊丸330974082020/01/02 16:32お弁当に。好評でした
-
なんでも屋2832015/06/14 06:51皮を取るのですね!今まで知りませんでした(^^;
-
ナンコナンコ2014/01/13 21:34イカをさばいたので今回はリングフライに。衣サクサクうまかったです~~☆いつもはパン粉つけないけど、今回は牡蠣フライと一緒に作れました!