アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
具沢山の味噌汁です。つい、うっかり揚げと高野豆腐を組み合わせてしまい大豆製品3かぶり・・な味噌汁ですが美味しかったです(^_^;)

材料(2人分)

乾燥・刻み高野豆腐
3~5g
ブナピー
100g
刻み揚げ
適量
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
長葱(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を沸かし、小房に分けたブナピーと揚げを入れる。再沸騰したら高野豆腐も入れ、戻ったら味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2
    葱を椀盛りしておき①を入れて完成♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする