材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ★ショウガのおろし汁
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ4
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ6
- ★うま味調味料
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉をお好みの大きさに切り、ショウガは皮付きのまますって絞ります。
-
- 2
- 切った肉に、★の調味料を全て入れて混ぜたら5分程置きます。
-
- 3
- 170度に熱した油で、きつね色になるちょっと手前まで揚げたら上げ2分程置きます。
-
- 4
- 180度の強火に熱した油で1分程ニ度揚げしたら完成。
おいしくなるコツ
二度揚げすることで中はジューシー、外はカリっと仕上がります!
きっかけ
余計なことは一切せずにとにかくシンプルに。