さくら汁粉✿ラッシー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白あん 大匙3位
- 桜の葉パウダー 2つまみ位
- 塩 少々
- プレーンヨーグルト 50g位
- 牛乳 70cc位
- 黒みつ 小匙1~適量
作り方
- 1 カップに白あん、塩、桜の葉パウダーを入れる。
- 2 牛乳を少しづつ加えて滑らかにすり混ぜる。
- 3 ヨーグルトと黒蜜も加えてよく混ぜたら完成♪
きっかけ
あんこが大好きなので(^_^)
おいしくなるコツ
桜の葉パウダーはほんの少しで充分香ります(^・^)! 普通の粒あん、こしあんでも美味しいです♪
- レシピID:1050003296
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- 桜あん飲むヨーグルト
レポートを送る
2 件