アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉☆スタミナ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ニラの風味と新玉葱の甘みが豚肉にとっても合いま~す^m^♪ご飯もビールも進むこと間違い無し☆
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
150g
新玉葱(薄めの串切り)
250~300g
人参(千切り)
30~40g
にら(ざく切り)
1/2束分
豆板醤
小匙1/2~1
ごま油
適量
*醤油
大匙2
*おろし生姜
親指1本分
*三温糖
大匙2
*おろしにんにく(チューブ)
1cm~適量
*酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引いて肉を軽く炒め、ほぐれたら豆板醤を加えて更に炒める。新玉葱・人参も加えて炒め、全体に油が回ったら蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
  2. 2
    玉葱が透き通って柔らかくなったら*を加え、火を強めて炒める。(写真は調味料を加える前)
  3. 3
    全体にタレが絡んで汁気が飛んだらニラを加えて大きく混ぜ、ニラが色鮮やかに変わってしんなりとしたら完成♪
  4. 4
    新玉葱がトロ~ンと絡み、甘辛い味でご飯に乗せても美味しいです(^・^)!

おいしくなるコツ

この分量の調味料でニラ1束入れてもOKです。私は今回1/2束しか無かったので~(^_^;)

きっかけ

ガツンとスタミナ系で(^_^)

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 にら スタミナ 生姜焼き
料理名
豚とニラのにんにく生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 4 件)

2017/02/12 19:05
食欲がない時でも箸が進むお味で栄養満点でまたリピします♪
はなはな702
美味しく食べて頂けてよかったです♪レポートありがとうございます♡
2012/06/23 01:00
ピリ辛で、ゴハンがすすむ味付けでした。野菜もいっぱい食べれて、美味しかったです。
M666
micro666さん♪こんばんは~(*´∀`) ガッツリ食べたい時向きの味付けですよね☆ 美味しいのコメント嬉しいです~♡ 作って下さりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする