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鶏肉とチーズのヘルシー野菜蒸し:約220Kcal レシピ・作り方

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XO大好き
ボリュームたっぷりなのに、カロリー控えめなので、ダイエットにピッタリです。タジン鍋で作ると、鶏肉もやわらかく仕上がります♪

材料(2人分)

とりムネ肉大(皮なし)
1枚(200g)
玉ねぎ(中)
1個
すじなしインゲン(冷凍)
10本くらい
ヤングコーン
10本くらい
塩・コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚
1人前カロリー
約220Kcal
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り分けた後、5mm幅程度にスライスします。ヤングコーンは斜め切りにします(7~8mmくらい)。冷凍すじなしインゲンは凍ったまま手で5cmくらいに折ります。
  2. 2
    野菜をタジン鍋のそこにたっぷりと敷き詰め、塩・コショウを振ります。
  3. 3
    鶏肉は皮と脂をとりのぞきます。5mm幅くらいに切り分けて、野菜の上に並べて塩・コショウを振ります。
  4. 4
    とろけるチーズをちぎって上にのせ、肉に味をなじませるため5分くらい置きます。
  5. 5
    タジン鍋の蓋をして、500Wで7分前後加熱したら完成です!
    (1000Wなら4分前後)

おいしくなるコツ

タジン鍋がない場合は耐熱皿&ラップでOKかと思いますが、タジン鍋の方がお肉が美味しく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぱぱっとつくりました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 レンジ ダイエット
料理名
鶏肉とチーズと野菜の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

XO大好き 私が作っている超手抜き料理をご紹介します。あまりの手抜きさに驚かないように!時短優先なので、美味しさは神のみぞ知るですw。なお、ダイエットを意識したレシピも載せてます。カロリー計算(1人前分)には、以下のHPを利用させてもらってます♪ ☆簡単!栄養andカロリー計算<http://www.eiyoukeisan.com/cgi-bin/project/calorie/cgi/start.cgi

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