鶏肉とチーズのヘルシー野菜蒸し:約220Kcal レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりムネ肉大(皮なし)
- 1枚(200g)
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- すじなしインゲン(冷凍)
- 10本くらい
- ヤングコーン
- 10本くらい
- 塩・コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- 1人前カロリー
- 約220Kcal
作り方
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- 1
- 玉ねぎは半分に切り分けた後、5mm幅程度にスライスします。ヤングコーンは斜め切りにします(7~8mmくらい)。冷凍すじなしインゲンは凍ったまま手で5cmくらいに折ります。
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- 2
- 野菜をタジン鍋のそこにたっぷりと敷き詰め、塩・コショウを振ります。
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- 3
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- 鶏肉は皮と脂をとりのぞきます。5mm幅くらいに切り分けて、野菜の上に並べて塩・コショウを振ります。
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- 4
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- とろけるチーズをちぎって上にのせ、肉に味をなじませるため5分くらい置きます。
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- 5
- タジン鍋の蓋をして、500Wで7分前後加熱したら完成です!
(1000Wなら4分前後)
おいしくなるコツ
タジン鍋がない場合は耐熱皿&ラップでOKかと思いますが、タジン鍋の方がお肉が美味しく仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでぱぱっとつくりました。
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