材料(2人分)
- 生ラム切り落とし肉
- 250g
- *醤油
- 大匙2
- *コチュジャン
- 小匙1
- *砂糖
- 大匙2
- *豆板醤
- 小匙1/2~適量
- *おろしにんにく(チューブ)
- 3cm位
- *おろし生姜
- 親指1本分
- *酒
- 大匙1
- 白髪葱
- お好みで
- ラー油
- お好みで
作り方
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- 1
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- ラム肉に*を絡めて30分位置く。
-
- 2
-
- 油(分量外)を引いたフライパンで炒める。(ラム肉は焼きすぎると美味しくないので適度に♪)
-
- 3
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- たっぷりの白髪葱を乗せ、ラー油を数滴垂らしてどうぞ♪ご飯に乗せてラム丼もお勧め(^・^)!
おいしくなるコツ
白髪葱はたっぷり!が美味しいです。私は今回葱の在庫が少ししかなくて・・(T_T)
きっかけ
簡単ランチに(^_^)