アプリで広告非表示を体験しよう

うまダレ♪ラム肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ジンギスカンのたれなんて要りません^m^ ご飯もビールも進むピリ辛味のラム炒めです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

生ラム切り落とし肉
250g
*醤油
大匙2
*コチュジャン
小匙1
*砂糖
大匙2
*豆板醤
小匙1/2~適量
*おろしにんにく(チューブ)
3cm位
*おろし生姜
親指1本分
*酒
大匙1
白髪葱
お好みで
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉に*を絡めて30分位置く。
  2. 2
    油(分量外)を引いたフライパンで炒める。(ラム肉は焼きすぎると美味しくないので適度に♪)
  3. 3
    たっぷりの白髪葱を乗せ、ラー油を数滴垂らしてどうぞ♪ご飯に乗せてラム丼もお勧め(^・^)!

おいしくなるコツ

白髪葱はたっぷり!が美味しいです。私は今回葱の在庫が少ししかなくて・・(T_T)

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
おつまみ2011 ジンギスカン激安 ラム肉 ビールに合う
料理名
羊肉のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 7 件)

2021/07/30 16:06
期待していた以上においしくてラム肉の独特の臭みもなくなり感動しました( ´ ▽ ` ) 美味しいレシピをありがとうございます♡
ar♥️
2015/04/25 11:49
こんにちは〜 ラム肉、最近、人気ですよね〜 私の好きな味付けで、ごはんが進みました^ ^
たんさん娘
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)!レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする