材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 大根
- 2cm
- 大葉
- 5枚
- 汁(白だし醤油+水)
- 150cc
- チューブしょうが
- 4cm
- 梅干
- 小2個
作り方
-
- 1
- 器に和風だし汁を作り、中部しょうがを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- 大根と大葉を千切りにして、梅干は種をとります。
-
- 3
- たっぷりの熱湯で麺をゆでます。
(※使用する中華麺によりゆで時間は違います。)
-
- 4
- 麺がゆであがったらお湯をきり、氷水で洗って水を切ります。
-
- 5
- 皿に麺と大根をのせて①の汁をかき混ぜてからかけます。
-
- 6
- 大葉と梅干をのせます。
きっかけ
暑かったので一人ランチに夏バテ防止になるかも!と梅としょうがをたべたかったので思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません