アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
次の日も味がなじんで美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

豚バラ(食べやすい大きさに切る)
100g
じゃがいも
中1個
にんにく
1片
コチュジャン・水あめ・酒
各大さじ1
醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を敷きにんにくを炒めて香りを出す。
  2. 2
    ジャガイモを適当な大きさに切って下茹でしておく。
  3. 3
    1に豚バラを入れて炒める。
    そこへ茹でたジャガイモも一緒に入れて軽く炒める。
  4. 4
    酒、醤油、コチュジャン、水あめを入れて炒める。
  5. 5
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラの油が気になる方は下茹でするといいですよ。

きっかけ

韓国では豚バラを焼肉として食べます。 その残りの肉でじゃがいもを煮てみました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ2011 じゃがいも 煮物 豚バラ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 00:34
新じゃがを皮付きのまま丸揚げして使いました☆ 美味しくて翌日分なんて~残りませんでしたよ(^ε^;)
TOM106
美味しそう! 皮付きじゃがいも、私もやってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする