アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とレタスのゴマだれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
水菜をボイルしてたっぷり食べる♪サラダです^m^ ゴマだれに食べるラー油で甘辛く♫
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜(茹で・ざく切り)
100g位
レタス(太めの千切り)
2枚位
カニカマ
3本
食べるラー油
小匙1~2
ごま香味だれ(1050003230)
大匙2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜とレタスはざっくり混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①を器に盛り、小口切りにしたカニカマを散らす。
  3. 3
    ゴマだれを回しかけ、食べるラー油を垂らして完成♪

おいしくなるコツ

水菜の青臭さ・・と言うか独特の香りがゴマダレだと気にならない感じがします(^^♪

きっかけ

水菜が沢山あったので(^_^)

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/11 19:22
茹でた水菜と昨日の胡麻ダレがあったのでリピしちゃいました♪胡麻ダレほんと美味しいです☆ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
おぉ~!わざわざ茹で水菜でリピしてくれて感謝です(≧∇≦)♪水菜の1パックって結構多いから残ったらとりあえず茹でといたりもするよね☆嬉しいコメントありがと~♡
2012/06/10 19:14
あ!今レポしながら気づきました!水菜生でした!(謝)すみません(謝)ごまダレと食べるラー油でたっぷりと食べれますね!美味しくごちそうさまでした☆
だいすけ3
え?レシピで水菜(茹で)になってた(^_^;)?それは多分お浸しの残りを使ったからに違い無いので生で全然OKです~wそんなに謝っちゃイヤン♡レポありがと~^^!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする