アスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
新鮮なアスパラがベーコンとしめじによく合う一品でビールのおつまみにピッタリ^^v
みんながつくった数 5

材料(2人分)

アスパラ(細10本)
1束
しめじ
30g
薄切りベーコン(ハーフ5枚入り)
1パック
中華あじ顆粒
小さじ1
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    あすぱらは5cm位にベーコンは3cmくらいに切ります。
    しめじはばらしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、ベーコン・アスパラ・しめじの順に入れて炒めます。
  3. 3
    中華あじ顆粒・塩・コショウをして炒めます。

おいしくなるコツ

ベーコンはくっついているのを1枚ずつはがしてフライパンに入れて焼きます。

きっかけ

アスパラにはベーコンがよく合うのでベーコンと一緒に炒めました。 アクセントにしめじも入れてみました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
おつまみ2011 アスパラ ベーコン しめじ
料理名
アスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 4 件)

2017/03/21 14:00
ビールによく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2016/09/02 23:08
マジックソルトでアレンジ!
なんでも屋283

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする