アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルおつまみ♪焼き生揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
トースターやグリルで焼くだけ!の簡単おつまみ。外側カリッと中プリプリで美味しい^m^♪
みんながつくった数 30

材料(2人分)

厚揚げ (絹生揚げがお勧め♪)
120g×3/2丁
おろし生姜(チューブ)
適量
ポン酢醤油orめんつゆ
適量
小葱(小口切り)、かつおぶし等
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生揚げは油抜きせずに、余熱した魚焼きグリルやオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに包丁で切っておろし生姜を乗せる。
  2. 2
    ポン酢醤油を回しかけ、小葱を散らして完成♪

おいしくなるコツ

カリッと仕上げたいので油抜きは必要ありません(^^♪

きっかけ

あと1品や、簡単おつまみに(^_^)

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
おつまみ2011 厚揚げ 生揚げ 簡単
料理名
厚揚げのカリッと焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 26 件)

2021/12/09 18:08
シンプルなのに美味しいんですねー!もう一品追加したかったので助かりました。
メリー・モコ
2021/08/14 20:00
カリっ、プリっで、簡単に出来て 美味しかったです。 カリカリになったのに 何故か焦げ目がつかず…笑
yuminene

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする