夏にぴったり!ひんやりズッキーニとなすの焼きびたし レシピ・作り方

夏にぴったり!ひんやりズッキーニとなすの焼きびたし
  • 約15分
  • 100円以下
*あやじ*
*あやじ*
オリーブオイルとにんにくでいつもとはちょっと風味の違う焼きびたしに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
  2. 2 オリーブオイルで炒める。
    めんつゆとにんにくは合わせておく。
  3. 3 熱いうちにめんつゆとにんにくを合わせた漬け汁に浸し、冷蔵庫で味をなじませる。

きっかけ

なすの焼きびたしにズッキーニを加えてアレンジ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日~置いておいた方がおいしいです。

  • レシピID:1050003226
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
めんつゆ にんにく オリーブオイル 煮びたし
料理名
ズッキーニとなすの焼きびたし
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 藤27
    藤27
    2015/07/09 23:05
    夏にぴったり!ひんやりズッキーニとなすの焼きびたし
    簡単&美味しかったです☆家族に大好評でした。また作りたいです!
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/07/09 18:44
    夏にぴったり!ひんやりズッキーニとなすの焼きびたし
    美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした。また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る