夏にぴったり!ひんやりズッキーニとなすの焼きびたし レシピ・作り方
![夏にぴったり!ひんやりズッキーニとなすの焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d0851b6b4c6cbb99d7dca4f2dffe0f7bfa76e6.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- なす 1本
- オリーブオイル 大さじ1~2
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- にんにくすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 なすは乱切りに、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
-
2
オリーブオイルで炒める。
めんつゆとにんにくは合わせておく。 - 3 熱いうちにめんつゆとにんにくを合わせた漬け汁に浸し、冷蔵庫で味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとなすの焼きびたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
藤272015/07/09 23:05簡単&美味しかったです☆家族に大好評でした。また作りたいです!
-
dokinchan7172015/07/09 18:44美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした。また作ります