パスタプレート★ブロッコリーのぺペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大、タマネギ、ニンニクは薄切り、ベーコンは1cm程度に切ります。
またパスタ用に鍋にお湯を入れて沸騰したら塩を入れてパスタをゆで始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを注ぎ、ニンニク、タカの爪で香りを出す。そこへベーコン、タマネギ、ブロッコリーを炒める。
-
- 3
- 茹であがったパスタをフライパンに移し、軽く炒める。
この時、大さじ2程度のパスタの茹で汁を加え乳化させる。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味付けをして器に盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
終盤にパスタの茹で汁を加えると、パスタがなめらかになって美味しくいただけます。
アンチョビを加えても美味しいよ★
きっかけ
ありもの材料でつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません