アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪春雨レタス&舞茸サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
単品だと多少食べづらい事もある生野菜サラダ♪春雨を和えると食べやすいし味絡みが良くて美味しいんです^m^!

材料(2人分)

舞茸
150g
和風or中華ドレッシング(オイルタイプ)
大匙3
レタス(太めの千切り)
3枚分位
緑豆春雨
15g
乾燥クコの実(無くてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を手で裂いて耐熱容器に入れ、蓋かラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ①が熱々の内にドレッシングで和え、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷たく冷やす。
  3. 3
    茹で戻して食べやすい長さに切った春雨をレタスとざっくり和え、器に盛る。
  4. 4
    冷えた②を③に乗せ、器に残ったドレッシングを回しかけ、クコの実を手で砕きながら散らして完成♪
  5. 5
    ドレッシングはお好みのものでOKですが、オイルタイプのものの方が良く合います♪

おいしくなるコツ

舞茸は大きめに(^^♪

きっかけ

主人が舞茸好きなので(^_^)

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
おつまみ2011 サラダ 春雨 舞茸
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする