材料(2人分)
- 舞茸
- 150g
- 和風or中華ドレッシング(オイルタイプ)
- 大匙3
- レタス(太めの千切り)
- 3枚分位
- 緑豆春雨
- 15g
- 乾燥クコの実(無くてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 舞茸を手で裂いて耐熱容器に入れ、蓋かラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- ①が熱々の内にドレッシングで和え、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷たく冷やす。
-
- 3
-
- 茹で戻して食べやすい長さに切った春雨をレタスとざっくり和え、器に盛る。
-
- 4
-
- 冷えた②を③に乗せ、器に残ったドレッシングを回しかけ、クコの実を手で砕きながら散らして完成♪
-
- 5
-
- ドレッシングはお好みのものでOKですが、オイルタイプのものの方が良く合います♪
おいしくなるコツ
舞茸は大きめに(^^♪
きっかけ
主人が舞茸好きなので(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません