初めての超豪華☆牛ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
お肉がとろけそうにやわらかくおいしかった♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛ひれ肉(150g)
2枚
小麦粉
小さじ4
パン粉
適宜
たまご
1個
豆乳
小さじ2
少々
コショウ
少々
キャベツ
3枚
トマト
小2個
サラダ油(揚げ油)
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、トマトは1個を4等分に切ります。
  2. 2
    牛ひれ肉を肉たたきでたたきます。
  3. 3
    両面に塩・コショウをします。
  4. 4
    牛肉に小麦粉をつけます。
  5. 5
    ときたまごに豆乳を入れて、④をくぐらせます。
  6. 6
    ⑤にパン粉をつけます。
  7. 7
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めて⑥を揚げます。
    (※きつね色になるように!)
  8. 8
    皿にキャベツ/トマト/牛ヒレカツを盛り付けます。

おいしくなるコツ

牛たたきで牛肉をたたくことでお肉が更にやわらかくおいしくなります。

きっかけ

頂き物の牛ヒレを一度食べてみたかった牛カツにしました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
カツ 牛肉 牛カツ 豪華
料理名
牛ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/28 14:01
美味しくいただきました。また、つくりたいと思います。
りりりりりーこ
2020/12/05 06:39
美味しいと主人にほめられました!!
まっち‪(♡´꒳`*)‬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする