簡単!お酒に合う!すしのこ&塩昆布できゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
簡単にヘルシーに酒の肴ができちゃいます。生姜やみょうがをいれるとさらに美味。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
すしのこ
大さじ1
塩昆布
10~15g
あればお好みで生姜・みょうがなど

作り方

  1. 1
    きゅうりを麺棒や包丁の柄で食べやすい大きさに割る。
  2. 2
    ビニール袋ですべての材料を合わせて揉む。
  3. 3
    できれば冷蔵庫においておくと味がなじんでおいしい。もちろんすぐに食べてもOK!

きっかけ

簡単に手早く作れるおつまみをと思い冷蔵庫にあるもので・・・

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布
関連キーワード
おつまみ2011 きゅうり すしのこ 塩昆布
料理名
きゅうりの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする