キムチとナスの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
どんぶりにしても美味しいですよ。

材料(2人分)

ナス
2本
キムチ
100g
パプリカ(赤・黄・緑)
適量
白ゴマ・胡麻油・醤油・酒・砂糖or水あめ
各大さじ1
にんにく
1片
豚ひき肉
50g
玉葱
半分

作り方

  1. 1
    胡麻油をフライパンに敷いてみじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出す。
  2. 2
    1で輪切りにしたナスを焼く。
    そこへさらに粗微塵に切ったパプリカ、玉葱を入れて炒める。
  3. 3
    2に肉を入れてさらに炒め、肉に火が通ったらキムチを入れる。
  4. 4
    3へ醤油、酒、砂糖を入れて炒める。
  5. 5
    白ゴマをふってできあがり。

おいしくなるコツ

キムチの発酵具合で味が変わります。 少し酸味があるキムチのほうがおいしいですよ。

きっかけ

ナスがたくさんあったので常備しているキムチと炒めてみました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 キムチ 韓国料理 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする