お麩とネギたま☆だし醤油汁 レシピ・作り方

お麩とネギたま☆だし醤油汁
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ネギたまスープがしみこんでお麩がおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをうす輪切りにします。
  2. 2 鍋にだし醤油と水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたらネギとたまごを入れてかき混ぜ、お麩を入れます。

きっかけ

お味噌を買い忘れちゃって(^。^;) 醤油スープにしました。

  • レシピID:1050003008
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
ネギ たまご スープ
料理名
ネギたまスープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る