具が足りない2日目のカレーで♪炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *残りカレー
- 250g(残った量でOK)
- *米
- 3合
- *水
- 適量
- *ターメリックパウダー
- 小匙1/2位
- *クレイジーソルト
- 小匙1強
- *オリーブオイル
- 小匙1
- 福神漬
- お好みで
- 粉パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 米を研ぎ、*全てを合わせて炊飯釜に入れ、水は3合のラインより気持ち多めに入れる。(ターメリックを入れないと地味な色になります。他にはお好みの香辛料があれば加えて下さい)
-
- 2
-
- 炊飯器の炊き込みモードで炊飯し、炊けたら再度、炊飯スイッチを押して炊飯すると完成♪
-
- 3
-
- お好みで福神漬や粉パセリをトッピングして下さい。もし味が薄ければソーセージやベーコンをソテーして添えればOK♪
おいしくなるコツ
大きめの具材が残っている場合は刻んでから炊飯した方が良いです(^^♪
きっかけ
2日目のカレー消費に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません