白ハマグリのガリバタ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOCO!
酒としょうゆが和風の隠し味です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白ハマグリ(ホンビノス貝)
20個
適量
おろしにんにく
小さじ1
バター
小さじ1
しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    ハマグリはよく洗って砂抜きをする。
  2. 2
    フライパンにハマグリと酒を入れ、ふたをして火にかける。
  3. 3
    ハマグリの口があいたら皿に移す。煮汁におろしニンニク・バター・しょうゆを加えひと煮たちさせる。
  4. 4
    はまぐりに3をかけて完成。

きっかけ

主人のお気に入りオツマミです♪

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
ハマグリのバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする