シャキッとピーマンのマヨタマチーズ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にゆで卵を入れてスプーンでつぶしながら細かくします。
- 2 マヨネーズを入れて混ぜます。
- 3 ピーマンを半分に切り、種をとります。
- 4 ピーマンにマヨタマを入れます。
- 5 とろけるチーズをのせて、オーブントースターで3分間焼きます。
きっかけ
たまごの賞味期限切れ日にゆで卵を作りましたが、そのままではおかずにならないので、 たっぷりかって残ってたピーマンに入れて焼きました。
- レシピID:1050002859
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのマヨタマ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません