シャキッとピーマンのマヨタマチーズ焼 レシピ・作り方

シャキッとピーマンのマヨタマチーズ焼
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
彩りもよくおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にゆで卵を入れてスプーンでつぶしながら細かくします。
  2. 2 マヨネーズを入れて混ぜます。
  3. 3 ピーマンを半分に切り、種をとります。
  4. 4 ピーマンにマヨタマを入れます。
  5. 5 とろけるチーズをのせて、オーブントースターで3分間焼きます。

きっかけ

たまごの賞味期限切れ日にゆで卵を作りましたが、そのままではおかずにならないので、 たっぷりかって残ってたピーマンに入れて焼きました。

  • レシピID:1050002859
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
マヨタマ ピーマン ゆでたまご マヨネーズ
料理名
ピーマンのマヨタマ焼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る