もやし酢サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- きゅうり 1本
- ロース薄切りハム 2枚
- 付け合せミニトマト お好み分
- 酢 大さじ1
- 和風ドレッシング(市販) 大さじ1
作り方
- 1 もやしはシリコンスチーマーで5分間チンして冷まします。
- 2 きゅうりとハムは千切りにします。
- 3 調理用ボールに①のもやしの水分をきっていれます。
- 4 きゅうりとハムを入れます。
- 5 酢とドレッシングを入れてまぜます。
- 6 器に入れて、ミニトマトをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません