今が旬の蕨!! さっぱり系の食べ方!わらび レシピ・作り方

今が旬の蕨!! さっぱり系の食べ方!わらび
ybkmk★
ybkmk★
煮付けも美味しいけど
おかかポン酢もオススメ!

材料(2人分)

  • わらび 灰汁抜きしたもの 50g程度
  • ポン酢 適量
  • 鰹節 たっぷり

作り方

  1. 1 灰汁抜きして茹でてあるワラビを食べやすい大きさにカットしお皿に盛る。
  2. 2 わらびにたっぷり鰹節を乗せたらその上から適量ポン酢をかけ完成!

きっかけ

蕨を煮る以外の食べ方で!

  • レシピID:1050002731
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蕨わらびのおかかポン酢
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/04/26 13:24
    今が旬の蕨!! さっぱり系の食べ方!わらび
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る