白菜と新玉ねぎのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
とろとろ美味しいカルボ風リゾットです♪

材料(1人分)

白菜
1枚
新玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1/4個
バター
大さじ1/2
1個
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
ごはん
一膳
とろけるチーズ
ひとつかみ
乾燥パセリ
ひとふり

作り方

  1. 1
    白菜、新玉ねぎ、赤パプリカを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を炒める。
  3. 3
    2に溶いた卵、牛乳、塩コショウ、コンソメ顆粒を入れて煮立たせる。
  4. 4
    グラタン皿にごはんを入れ、3ととろけるチーズをかけてオーブンでチーズが溶けるまで焼き、乾燥パセリをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズは多めの方が美味しいです♪

きっかけ

白菜の消費に!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ 白菜 パプリカ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする