材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- バター
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ごはん
- 一膳
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 乾燥パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 白菜、新玉ねぎ、赤パプリカを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を炒める。
-
- 3
- 2に溶いた卵、牛乳、塩コショウ、コンソメ顆粒を入れて煮立たせる。
-
- 4
- グラタン皿にごはんを入れ、3ととろけるチーズをかけてオーブンでチーズが溶けるまで焼き、乾燥パセリをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズは多めの方が美味しいです♪
きっかけ
白菜の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません