白菜と新玉ねぎのリゾット レシピ・作り方

白菜と新玉ねぎのリゾット
しぃ〜な
しぃ〜な
とろとろ美味しいカルボ風リゾットです♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • バター 大さじ1/2
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ごはん 一膳
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 乾燥パセリ ひとふり

作り方

  1. 1 白菜、新玉ねぎ、赤パプリカを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。
  3. 3 2に溶いた卵、牛乳、塩コショウ、コンソメ顆粒を入れて煮立たせる。
  4. 4 グラタン皿にごはんを入れ、3ととろけるチーズをかけてオーブンでチーズが溶けるまで焼き、乾燥パセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

白菜の消費に!

おいしくなるコツ

チーズは多めの方が美味しいです♪

  • レシピID:1050002717
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ 白菜 パプリカ
料理名
リゾット
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る