余熱でシャキッとベーコンレタス”マヨパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れてスパゲッティをゆでます。
(※ゆで時間はスパゲッティによります。)
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- 2
- スパゲッティのお湯を切り、オリーブオイル小さじ1を入れて混ぜます。
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- 3
- レタスを一口サイズにざく切りにします。
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- 4
- ベーコンを5mm幅に切ります。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れて温め、ベーコンを炒めます。
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- 6
- 火を止めてレタスを入れて、コショウ・味塩をふりかけて余熱で炒めます。
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- 7
- 調理用ボールにスパゲッティといためたベーコンレタスとマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レタスは余熱でシャキシャキに炒めます。
きっかけ
レタスの外側の葉を捨てるのがもったいないので、炒めてマヨパスタにしました。