余熱でシャキッとベーコンレタス”マヨパスタ レシピ・作り方

余熱でシャキッとベーコンレタス”マヨパスタ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
生のレタスで作るスパサラとちょっと違った食感でおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れてスパゲッティをゆでます。
    (※ゆで時間はスパゲッティによります。)
  2. 2 スパゲッティのお湯を切り、オリーブオイル小さじ1を入れて混ぜます。
  3. 3 レタスを一口サイズにざく切りにします。
  4. 4 ベーコンを5mm幅に切ります。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れて温め、ベーコンを炒めます。
  6. 6 火を止めてレタスを入れて、コショウ・味塩をふりかけて余熱で炒めます。
  7. 7 調理用ボールにスパゲッティといためたベーコンレタスとマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

レタスの外側の葉を捨てるのがもったいないので、炒めてマヨパスタにしました。

おいしくなるコツ

レタスは余熱でシャキシャキに炒めます。

  • レシピID:1050002558
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
パスタ スパゲッティ レタス ベーコン
料理名
パスタ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやたけ72
    さやたけ72
    2013/07/07 12:19
    余熱でシャキッとベーコンレタス”マヨパスタ
    レタス美味しいですね(*^^*)
    また色んな味で試してみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る