余熱でシャキッとベーコンレタス”マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れてスパゲッティをゆでます。
(※ゆで時間はスパゲッティによります。) - 2 スパゲッティのお湯を切り、オリーブオイル小さじ1を入れて混ぜます。
- 3 レタスを一口サイズにざく切りにします。
- 4 ベーコンを5mm幅に切ります。
- 5 フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れて温め、ベーコンを炒めます。
- 6 火を止めてレタスを入れて、コショウ・味塩をふりかけて余熱で炒めます。
- 7 調理用ボールにスパゲッティといためたベーコンレタスとマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
レタスの外側の葉を捨てるのがもったいないので、炒めてマヨパスタにしました。
おいしくなるコツ
レタスは余熱でシャキシャキに炒めます。
- レシピID:1050002558
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722013/07/07 12:19レタス美味しいですね(*^^*)
また色んな味で試してみます♪