アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと椎茸とウィンナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
小さな椎茸だったので丸ごとで^m^♪ウィンナーとしし唐も丸ごとで包丁要らず!ほんのりバター醤油風味が香ばしくてお弁当にも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸(小)
20枚位
ウィンナー
5~6本
しし唐(ピーマン等お好みで)
10本位
オリーブオイル
少々
クレイジーソルト(or塩・コショー)
少々
小匙1位
醤油
少々
バター
2g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り除き、しし唐はヘタを取って竹串で2~3箇所穴を開けておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル少々を熱し、具材を全て炒め、クレイジーソルトを振る。ウィンナーに焦げ目が付いたら酒を振り入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    バターを落として大きく混ぜ、鍋肌から醤油を回し入れて、もう一度大きく混ぜたら火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

ウィンナーの塩分があるのでクレイジーソルトはほんの少しで丁度良いです(^^♪

きっかけ

小さなおかずに(^_^)

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
ウィンナーと椎茸のソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする