材料(2人分)
- 椎茸(小)
- 20枚位
- ウィンナー
- 5~6本
- しし唐(ピーマン等お好みで)
- 10本位
- オリーブオイル
- 少々
- クレイジーソルト(or塩・コショー)
- 少々
- 酒
- 小匙1位
- 醤油
- 少々
- バター
- 2g位
作り方
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- 1
- 椎茸は軸を取り除き、しし唐はヘタを取って竹串で2~3箇所穴を開けておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル少々を熱し、具材を全て炒め、クレイジーソルトを振る。ウィンナーに焦げ目が付いたら酒を振り入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- バターを落として大きく混ぜ、鍋肌から醤油を回し入れて、もう一度大きく混ぜたら火を止めて完成♪
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩分があるのでクレイジーソルトはほんの少しで丁度良いです(^^♪
きっかけ
小さなおかずに(^_^)
関連情報
- カテゴリ
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しいたけ
- 料理名
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ウィンナーと椎茸のソテー
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