マヨキム”ち”くわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(ニッスイ4本入り) 1本
- キムチ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 ちくわにたてに切れ目をれます。
- 2 ちくわを開いてマヨネーズをぬります。
- 3 キムチをはさんで4等分します。
きっかけ
キムチが少しだけ残ったのでマヨネーズをぬったちくわにはさんでみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズがキムチの辛さをまろやかにしてくれたような気がします。
- レシピID:1050002516
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- キムチちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません