マヨキム”ち”くわ レシピ・作り方

マヨキム”ち”くわ
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
お試しに1本分だけ作ってみましたが、おいしすぎてすぐ食べちゃいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわにたてに切れ目をれます。
  2. 2 ちくわを開いてマヨネーズをぬります。
  3. 3 キムチをはさんで4等分します。

きっかけ

キムチが少しだけ残ったのでマヨネーズをぬったちくわにはさんでみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズがキムチの辛さをまろやかにしてくれたような気がします。

  • レシピID:1050002516
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ キムチ マヨネーズ おつまみ
料理名
キムチちくわ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る