鯵のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
![鯵のオリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a1973502e1df47ce2d5dc65f577175ff354f5e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵(20cmくらい) 5尾
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ お好み量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 付け合せ茹でほうれん草 2株
作り方
- 1 鯵は3枚おろしにして皮をむきます。
- 2 今回は中骨は使いません。
- 3 皮をむいた身を1枚3等分に切ります。
- 4 両面に塩/コショウを少々ふります。
- 5 フライパンにオリーブオイルを温めて鯵の両面を焼きます。
- 6 お皿に付け合せの茹でほうれん草をしき、鯵をのせてお好みでマヨネーズをかけます。
きっかけ
冷凍保存していた鯵を何にしようか悩んでオリーブオイルで焼いてみました。
おいしくなるコツ
付け合せはたまたまあった茹でほうれん草にしましたが、お好み野菜と一緒に食べてください。
- レシピID:1050002252
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のオリーブオイル焼き
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません