鯵のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

鯵のオリーブオイル焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
鯵のオリーブオイル焼きは初めてでしたがとてもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚おろしにして皮をむきます。
  2. 2 今回は中骨は使いません。
  3. 3 皮をむいた身を1枚3等分に切ります。
  4. 4 両面に塩/コショウを少々ふります。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温めて鯵の両面を焼きます。
  6. 6 お皿に付け合せの茹でほうれん草をしき、鯵をのせてお好みでマヨネーズをかけます。

きっかけ

冷凍保存していた鯵を何にしようか悩んでオリーブオイルで焼いてみました。

おいしくなるコツ

付け合せはたまたまあった茹でほうれん草にしましたが、お好み野菜と一緒に食べてください。

  • レシピID:1050002252
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ オリーブオイル マヨネーズ
料理名
鯵のオリーブオイル焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る