ピリ辛★こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
プリプリで甘辛いこんにゃくはお弁当にも♪
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

こんにゃく
1丁
ごま油
小匙1/2位
●醤油
大匙1
●めんつゆ(2倍濃縮)
小匙1
●みりん
大匙1強
●酒
大匙1
一味唐辛子or七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは両面、鹿の子に切れ目を入れる。(手でちぎってもOK)
  2. 2
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    下茹でして水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して③を炒め、全体に油が回ったら●を入れ、汁気が無くなるまで炒り煮にし、七味を振って大きく混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

味が薄く感じても、冷めると結構しっかり味です(^_^)お弁当用に、もっと濃い味にしたいときは、カツオ節を適量まぶすと良いです♪

きっかけ

食物繊維強化に(^_^)

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 7 件)

2012/12/01 20:11
とても美味しかったです。ご馳走様でした。
tonokohimeko
tonokohimekoさん♪作って下さりありがとうございますヾ(´^ω^)ノ♡ とっても美味しそうです~☆☆
2012/11/20 22:41
こんにゃくをおいしくいただけました。ありがとうです。ちょっと、ピリっとして、パクパクと、食べてしまいました。ふふっ。プリプリな食感とピリ辛最高!うま~い
しばシマイ
しばシマイさん♪うま~い!のコメントに感謝感激です~(*>ω<)♡ プリ照りのコンニャクってビールのお供にもイイんですよね~wパクパク食べちゃうのわかります☆笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする