桜きなこ✿ミルク レシピ・作り方

桜きなこ✿ミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ちょっと小腹が空いた時に^m^ 桜の風味に癒されてお腹もほっと一息(?_?)

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • きなこ 大匙2位
  • さくらの葉パウダー 2~3つまみ位
  • 1つまみ
  • オリゴ糖シロップ(or蜂蜜) 適量

作り方

  1. 1 カップにきなこ、桜の葉パウダー、塩を入れる。
  2. 2 牛乳を少しづつ加えて、ダマにならないように混ぜる。
  3. 3 レンジで温めオリゴ糖シロップを適量加えて完成♪

きっかけ

春なので(^_^)

おいしくなるコツ

桜の葉パウダーは少量でも香りが充分楽しめます(^^♪

  • レシピID:1050002223
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
きなこ牛乳
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る