作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、卵かけごはんのように、ごはんとよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ねぎを小口切りにする。料理酒、しょうゆ、ごま油(味付け用)、鶏ガラスープの素、塩コショウを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油(炒め用)を熱し、1とむきえびを軽く炒め、次に1を入れてしっかりと炒める。
-
- 5
- 3に2を入れて軽く炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後にいれる調味料は味にむらができないようにしっかりと混ぜ合わせておいて下さい♪
きっかけ
中華料理屋の味を目指して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません