アプリで広告非表示を体験しよう

むきえびとネギのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
仕上げのたれでお店の味にぐんと近付く炒飯です♪

材料(2人分)

2個
ごはん
2膳
新玉ねぎ
1玉
ねぎ
1束
ごま油(炒め用)
大さじ2
むきえび
10尾
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油(味付け用)
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、卵かけごはんのように、ごはんとよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ねぎを小口切りにする。料理酒、しょうゆ、ごま油(味付け用)、鶏ガラスープの素、塩コショウを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油(炒め用)を熱し、1とむきえびを軽く炒め、次に1を入れてしっかりと炒める。
  5. 5
    3に2を入れて軽く炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後にいれる調味料は味にむらができないようにしっかりと混ぜ合わせておいて下さい♪

きっかけ

中華料理屋の味を目指して。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
春野菜2011 黄金 ねぎ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする