たもぎ茸と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
たもぎ茸の旨みが一番楽しめるのはお味噌汁だと思うんです(^・^)♡ 定番で、お揚げと小葱で♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たもぎ茸
100g
刻み揚げ
適量
小葱(小口切り)
適量
だし汁
600cc
味噌
大匙3位

作り方

  1. 1
    たもぎ茸は食べやすく手で裂く。
  2. 2
    だし汁にたもぎ茸と揚げを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
  4. 4
    汁椀に盛り、小葱を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

白味噌が合うな~と思ってます(^^♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/27 19:28
豆腐プラスで⭐︎たもぎの旨味がたまらないですね!!美味しかったです!
つるつるのまま
2013/04/11 23:26
たもぎ茸と言えば~寝虎太郎さんのお味噌汁!と思ってこちらを~♪舞茸より色がキレイでいい!!!
noono♪
えぇ~♪ホントですか(●≧艸≦)!たもぎ茸と言えば私?!笑 光栄です~♪たもぎ茸って旨みたっぷりで美味しいですよね♡舞茸も美味しいけど汁が茶色くなりますよねww

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする