えびポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切って耐熱容器に入れてラップをし、やわらかくなるまで加熱し、マッシャーで潰す。
- 2 むきえびとコーンもレンジで少し加熱しておく。きゅうりはスライサーで薄切りにする。
- 3 卵はお好みの固さのゆで卵にしてマッシャーで潰す。
- 4 ボールにマヨネーズ、塩コショウ、すし酢、牛乳、コンソメ顆粒を入れてよく混ぜ、1と2と3を入れてしっかりと和え、器に盛ってパセリをふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません