材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ひき肉
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- フライパンに少量のサラダ油を熱し、ひき肉ともやしを軽く炒める。
-
- 2
- 2にごま油、しょうゆ、みりん、塩コショウを混ぜたものを回し入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 3
- 2を春巻きの皮で包み、キツネ色になるまで揚げて出来上がり♪
おいしくなるコツ
春巻きの皮の巻き終わりがはがれてしまう場合は、水溶き小麦粉でのりづけして下さい!
きっかけ
もやしの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません