アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ともやしの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
材料これだけ!節約春巻きです♪

材料(2人分)

もやし
1袋
ひき肉
300g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
春巻きの皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに少量のサラダ油を熱し、ひき肉ともやしを軽く炒める。
  2. 2
    2にごま油、しょうゆ、みりん、塩コショウを混ぜたものを回し入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    2を春巻きの皮で包み、キツネ色になるまで揚げて出来上がり♪

おいしくなるコツ

春巻きの皮の巻き終わりがはがれてしまう場合は、水溶き小麦粉でのりづけして下さい!

きっかけ

もやしの消費に!

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春巻き
関連キーワード
合挽き 揚げ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする