エビとキャベツのオイソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やきそばは水でよくほぐしておく。キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツをしんなりするまで炒める。むきえびとやきそばと料理酒を入れ、蓋をして少し蒸し焼きにする。
- 3 2の蓋を取り水気を飛ばしながら炒め、塩コショウ、オイスターソース、焼きそばソースで味付けして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242015/02/18 21:17焼きそばにオイスターソースを入れたのは初めてでしたが、とっても美味しかったです!(^▽^)