小松菜とカリフラワーのシンプルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を3cm程度に、カリフラワーは一口サイズに、ハムは1cm角に切る。
-
- 2
- 沸騰した水の中に塩を入れて、カリフラワーが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- カリフラワーが茹で上がったら取り出し、次に小松菜を茹でて柔らかくなったらカリフラワーと一緒に水を切る。
-
- 4
- 十分に水を切ったら、ハムと一緒にお皿に盛り付けて、マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜を先に茹でるとカリフラワーに色が着いてしまうので、先にカリフラワーを茹でてください。
きっかけ
余っている野菜をサラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません