お腹に繊維★アップル・レモンティー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 林檎の皮の紅茶(1050001810) 140cc
- レモン果汁 小匙1位
- 難消化性デキストリン 大匙1
- オリゴ糖シロップ 適量
作り方
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1
林檎の皮のアップルティーに難消化性食物繊維を加え、粉が沈んだら混ぜて溶かす。(オクノス食物繊維を使いました)
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2
レモン果汁とオリゴ糖も加えて完成♪
食物繊維無しで作っても
もちろん美味しいです♡
きっかけ
アップルティーを作ったので(^_^)
おいしくなるコツ
レモンを入れた紅茶ってキレイな色になりますよね(^_^)♪美味しそうな見た目も大事ですね。
- レシピID:1050001822
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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みえ仔2018/02/19 11:29果物高いので無駄なく使いたいですよね・・・。