もっちり米粉パン♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 米粉(パン用) 250g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 6g
- バター 10g
- ドライイースト 4g
- 塩 3g
- 水 180cc~190cc
作り方
- 1 材料をはかり、HBでコネまでする。(手ごねでももちろんOK)
- 2 1次発酵をとらずに、生地を分割し丸めてベンチタイムを15分とる。
- 3 お好きな形に成型して、1,5倍くらいになるまで2次発酵をする。
- 4 分量外の強力粉をふり、190度に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。
きっかけ
パン屋さんでうってる米粉パンにはまって、自分でもつくってみました!!
おいしくなるコツ
1次発酵なしなので、1時間ちょっとで、焼きあがります!! 焼成温度は高めで、時間は短く焼くのがコツです♪
- レシピID:1050001724
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはぎはこしあん2020/06/09 16:28美味しくできました★