材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- *酒
- 大匙2
- *塩
- 1つまみ
- *たみばあちゃんのピリ辛南蛮
- 50g
- ごま油
- 適量
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、*と合わせて耐熱容器に入れて揉み込み、30以上常温に置く。(私は夕食用に朝漬け込んで冷蔵庫に入れといたりします(^_^))
-
- 2
- ラップをかけてレンジで3分加熱し、1度取り出し大きく混ぜてから更に2分加熱する。
-
- 3
- ②をごま油を熱したフライパンで照りが出るまで炒めたら完成。お好みで七味唐辛子を振っても♬
おいしくなるコツ
超簡単にぷりぷり、こってりチキンが完成です!濃い目がお好みなら南蛮味噌を増量して♪
きっかけ
簡単にプリプリです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(レンジ加熱で5分の時短)