アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のピリ辛味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
レンジも利用してプリ照りに(^_^)♪たみばあちゃんのピリ辛南蛮は南蛮味噌で、そのままでもとっても美味しい便利調味料です♬
(レンジ加熱で5分の時短)

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
*酒
大匙2
*塩
1つまみ
*たみばあちゃんのピリ辛南蛮
50g
ごま油
適量
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、*と合わせて耐熱容器に入れて揉み込み、30以上常温に置く。(私は夕食用に朝漬け込んで冷蔵庫に入れといたりします(^_^))
  2. 2
    ラップをかけてレンジで3分加熱し、1度取り出し大きく混ぜてから更に2分加熱する。
  3. 3
    ②をごま油を熱したフライパンで照りが出るまで炒めたら完成。お好みで七味唐辛子を振っても♬

おいしくなるコツ

超簡単にぷりぷり、こってりチキンが完成です!濃い目がお好みなら南蛮味噌を増量して♪

きっかけ

簡単にプリプリです(^_^)

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の南蛮味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする