作り方
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- 1
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- シカ肉をフードカッター等で粗刻みにする。パンも同じくパン粉にする。
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- 2
- 玉葱は包丁で粗く刻む。ピーマンを縦半分に切って種を抜き、竹串で2~3箇所穴を開けてから内側に小麦粉をまぶす。
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- 3
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- *を全部合わせてボウルで肉ダネを作る。
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- 4
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- ピーマンに、みっちり詰める。(7個だと相当みっちりです。写真の通り)
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- 5
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- フライパンにオリーブ油を熱し、肉の面を下にして焼く。少し焼き目が付いたら白ワイン少々を加えて蓋をし、7~8分蒸し焼きにする。(はがれると見栄えが悪いのでひっくり返さない)
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- 6
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- 焼けたら醤油少々をかけ回し、少し照りが出たら火を止めて食べやすくカットする。ここでの醤油は照りと風味の為だけなので、食べる時に醤油適量をかける。
おいしくなるコツ
ソースは色々試した結果、なんと醤油が一番美味しく食べられることが判明(T_T)!!ヘタなことはせず、是非醤油でお試しください♪臭み無く食べやすいです。玉葱は炒め玉葱にしない方が断然美味しいです。肉々した食感には大きめの玉葱が合ってます♪
きっかけ
さりげなくシカ肉を消費するレシピです(^_^)