カルシウム摂取!小松菜と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
栄養満点のおみそ汁です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2カップ
みそ
大さじ2
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
小松菜
1/2束
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    小松菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、1を入れて加熱する。
  3. 3
    小松菜がお好みのやわらかさになったら火を止めてみそを溶かし入れ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

みそは沸騰させると苦くなるので火を止めてから溶かして下さい♪

きっかけ

小松菜の消費に!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 めんつゆ だし 味噌
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/08 22:15
小松菜が安かったので小松菜たっぷりです。 顆粒だしではなくてめんつゆを使っているのでいつもとはちょっと違う味の味噌汁で新鮮でした。
ジュピ1982
レポートありがとうございます!我が家ではめんつゆフル活用なんです♪お写真とってもおしゃれで美味しそうです(*´∀`*)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする