りっぱに見えちゃう”開きエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
2011.02.25 レシピID:1050001552
ブイ~~んと簡単手作り生パン粉を使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび(頭無し5cm)
10尾
パン粉
適量
たまご
1個
豆乳
小さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油(揚げ油)
適量
キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    えびの殻をむきます。
  2. 2
    爪楊枝で背わたをとります。
  3. 3
    軽く水洗いしてキッチンペーパーで水分を取ります。
  4. 4
    おなか側から開きます。
  5. 5
    塩・コショウをします。
  6. 6
    小麦粉をつけます。
  7. 7
    調理用ボールにたまごと豆乳を入れてときたまごを作ります。
  8. 8
    小麦粉をつけたえびにときたまごをつけます。
  9. 9
    パン粉をつけます。
  10. 10
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めます。
  11. 11
    えびを揚げます。

おいしくなるコツ

油で揚げる時は一度にたくさん入れすぎないように少しずつ揚げます。

きっかけ

200円で買った小さめのエビが少しでも大きく見えるように開いてフライにしました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
エビフライ 揚げ物 フライ えび
料理名
えびフライ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/31 22:39
エビ高くなりましたよね~少しでも食べごたえの感じれるように(^ー^)これ良いですね☆
4045g
ありがとうございます。 つくれぽ☆うれしいてます o(^-^)o
2011/11/10 20:25
この形、なんか可愛いですね(^O^) 美味しさ倍増です♪
jinai8685
うわぁ~おんなじですね。 おいしくてよかった*^^* つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする