一人ランチに♪簡単豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
豚汁用に少量冷凍してあった肉で一人豚丼♪玉葱たっぷりで甘みがあって美味しい(^_^)!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚切り落とし肉
80g
玉葱(小)
1個
*にんにく醤油
大匙1
*きび砂糖
小匙2
*酒
大匙1
*みりん
小匙1
ごま油
適量
ご飯
適量
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉と玉葱を炒め、玉葱が少し透き通ってきたら*を入れて絡めながら煮詰める。
  3. 3
    程よく照りが出たら完成。ご飯に乗せて刻みのりを散らし、お好みで七味を振ってどうぞ♪

おいしくなるコツ

味が薄い場合は顆粒だしで調整を(^_^)!

きっかけ

お肉ちょっぴりで(^_^)♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/29 22:42
ありがとうございます。 まだまだ暑いので、これがいいです。 とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
美味しそうなレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする