やまいもグラタン☆ホワイトソース不要!!ヘルシー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なす、パプリカ、たまねぎは乱切りにしてオリーブオイル(分量外)で炒め、塩コショウ(分量外)で味をととのえておく(薄味でね)
-
- 2
- すりおろしたやまいもと卵、コンソメと塩、粒こしょうを泡だて器でよくまぜておく
-
- 3
- 1を耐熱皿にしき、マヨネーズをささーと上に線引く。(加減はお好みで)
そのうえに2のやまいもソースをかけ、ピザ用チーズをたっぷりのせてとーすたーで表面がきつね色になるまで焼く
-
- 4
- あつあつの上にのりをパラパラちぎって、いただきますっ☆
きっかけ
山芋を使ってヘルシーにグラタンをつくろうと思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません