材料(2人分)
- 高菜
- 1/2カップ位
- ご飯
- 2杯分
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ2
- ゴマ油
- 適量
- ゴマ・七味トウガラシなどはおこのみで
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れ熱し、溶き卵を炒め、炒り卵にする。
-
- 2
-
- ご飯を加え、強火で炒めほぐす。
-
- 3
-
- しょうゆ・ゴマ・白だしを回し入れ、強火でさっと炒めたら完成★
おいしくなるコツ
白だしが何だかいい味出します★
高菜自体にも塩気が多いのでしょうゆなどの調味料はお好みで加減して下さいね!
きっかけ
チャーハンにしてもおにぎりにしても★
たかなめしに決定♪